Cyprus-Rhodes University

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cyprus-Rhodes University » Cyprus-Rhodes University » Греческая система


Греческая система

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Студенческие мужские и женские организации (от латинских слов frater — брат и soror — сестра) — общественные организации студентов-выпускников высших учебных заведений. В английском языке этот термин соответствует, главным образом, общественным организациям в колледжах и университетах Северной Америки, хотя также применяется в аналогичных Европейских группах, где они больше известны под словом корпорации. Подобные организации существуют и для учеников средних школ. В современной формулировке термин организация греческих букв часто имеет сходство с терминами «братство» и «сестринство».
В большинстве своём «организации греческих букв» разделяются на мужские и женские, членство в этих организациях подразумевает активную деятельность только в период последних лет обучения в высшем учебном заведении, хотя существуют и исключения из данного правила. Например, активная деятельность членов по академическим и общественным направлениям в объединениях чернокожих студентов и латиноамериканцев продолжается и после получения степени бакалавра и окончания высшего учебного заведения. Некоторые группы также проводят так называемые «собрания», в первую очередь в целях материальной помощи студентам на пропитание и проживание.

Немного истории:
В наши дни термин «организация греческих букв» стал синонимом так называемым североамериканским «братствам» и «сестринствам». Термин «братство» в разговорной речи сокращается до «frat» (использование данного термина в некоторых контекстах может носить уничижительный оттенок), который чаще относится только к мужской группе, тогда как термин «сестринство» — соответственно к женской. Однако, некоторые женские группы называют себя «братствами», таким, например, является сообщество Alpha Delta Pi. В дополнение к этому некоторые группы, называющие себя «братствами», могут быть смешанными, например Kappa Kappa Psi. То же самое достоверно известно и о группах, называющих себя «сестринствами» — Gamma Phi Beta, Mu Phi Epsilon и Tau Beta Sigma.
Соответствуя двусмысленной природе терминов «братства» и «сестринства», с уважением к полу и сексуальной принадлежности в использовании слова «братство» для вышеупомянутых организаций, стало банальностью использовать его как синоним «организациям греческих букв», поскольку подавляющее большинство «братств» и «сестринств» обозначают себя греческими буквами. Вот недавний пример такого использования терминов: исторически сложившаяся «организация греческих букв для чернокожих (BGLOS)» и «организация греческих букв для латиноамериканцев (LGOS)». Однако, большинство из тех организаций, которые не обозначают себя греческими буквами, устроены проще и имеют характеристики схожие в том числе и с «организациями греческих букв».
Термин «социальное братство» используется для разграничения четверокурсников и выпускников, часто групп по месту жительства и других организаций, многие из которых имеют греческие названия: почётные общества, академические кружки, действующие «братства» и «сестринства».
Названия североамериканских «братств» и «сестринств» состоят в основном из двух-трёх заглавных букв из греческих лозунгов. По этой причине «братства» и «сестринства» относятся к термину «организация греческих букв» и описываются не существительными, а прилагательными. Например, «греческое общество», «греческая система», «греческая жизнь», или обозначение членов организации — «греки». Индивидуальные «братства» и «сестринства» часто называются «греческим домом», или просто «домом». Можно сказать, что данные термины используются неверно, поскольку фраза со словом «дом» может быть отнесена к физической собственности общины и не все «братства» и «сестринства» имеют свои общие собрания.

Использование греческих букв началось с Phi Beta Kappa (в то время — общественное братство, а сегодня — почётное общество) в колледже Уильяма и Мэри. Существуют и другие варианты названий — некоторые студенческие группы не используют греческие буквы и в качестве примеров можно привести браства Акации, FarmHouse и Треугольника, а также целевые клубы, трапезные клубы, тайные общества в Лиге Плюща (Череп и кости в Йельском университете и другие).

Информация взята с Википедии.

0

2

Итак, члены братств/сестринств разделены на две основные группы:
• Салаги/Претендентки |Новички|.
Первокурсники, которые еще должны доказать свою преданность братству/сестринству. Они проходят различные испытания, но должны подчиняться старшим братьям/сестрам.
• Активы
Студенты, старше первого курса. Они уже все доказали, и принимают активное участие в жизни сообщества.

У нас в кампусе 2 женских (ZBZ, ΠΠΠ) и 2 мужских общества (ΩΧΔ, KTΓ). Также есть секретное общество Амфоры смешанного типа.

Где живут активы и новички?
В основном активы живут в доме братства/сестринства, а салаги/претендентки в общежитии. Также возможен вариант съема квартиры.
В одной комнате, обычно, живут двое и более человек.

Обязательства обществ.
У братств существует особая норма активности, которая и определяет его рейтинг и популярность. У каждого общества есть президент, который и должен за этим следить.
Активность можно разделить на следующие три составляющие:
• Филантропия. Благотворительность и различные походы в дома престарелых, приюты.
• Соревнования. Спортивные соревнования, конкурсы красоты и прочие состязания между сообществами.
• Учебные часы. Братья и сестры должны хорошо учиться и не прогуливать.

Цвета братств:
Цвета KTΓ: Красный и бежевый.
Цвета ΩΧΔ: Синий и оранжевый.
Цвета ZBZ: Розовый и бежевый.
Цвета ΠΠΠ: Фиолетовый и белый.

by Tarantino*
любое копирование только с разрешения автора

0

3

Ежегодно, тысячи первокурсников коллежей США проходят ритуал под названием "Адская неделя". Им надо голыми стоять на улице, пить прокисшее молоко и делать множество других неприятных вещей.

Отбор в братство/сестринство
Основной отбор проходит в начале каждого учебного года. В течение первой недели сентября, вы можете ознакомиться с различными листовками и буклетами, описывающими ценности обществ, ваши будущие перспективы, если вы станете их членами и тому подобное. Также всю эту неделю представители обществ не имеют права даже разговаривать с вами, что не мешает некоторым сестринствам и братствам вербовать наиболее выгодных им новичков.

В последний вечер недели  организуется так называемый "Вечер открытых дверей". Первокурсников последовательно водят из дома в дом, где они должны выгодно зарекомендовать себя. Часто в обществах существуют скрытые тесты, с помощью которых они проверяют, соответствуете ли вы их требованиям.

На следующее утро президенты братств и сестринств решают кто им подходит (обычно это 15-20 первокурсников) и рассылают письменное приглашение на "Вечер Претенденток/Салаг", где вас посвятят в новоприбывшего члена "греческого" общества.

Если студенту приходит несколько приглашений, то он должен выбрать одно наиболее подходящее ему братство.

Теперь в  течение двух семестров новички на побегушках у полноправных членов Братства. Они должны выполнять все их требования,  даже если они нарушают законы университета. Испытательный срок венчает так называемая «Адская неделя», неделя зачастую самых унизительных испытаний и заданий. Если же вы выдержите все это – добро пожаловать в Греческое Общество! Не забудьте в следующем семестре отыграться на новых салагах.

Самые распространенные ритуальные испытания в братствах:

Самые распространенные ритуальные испытания в сестринствах:

1. Участие в соревнованиях «кто больше выпьет»;
2. Пение или декламация стихов в общественных местах;
3. Потребление большого количества алкоголя до того момента, пока новичку не станет плохо;
4. Крики и оскорбления в адрес новичка со стороны других членов братства;
5. Запрет на общение с определенными людьми;
6. Запрет на ночной сон;
7. Резкое пробуждение среди ночи, организованное членами братства;
8. Потребление больших количеств безалкогольных напитков;
9. Содомия;
10. Нахождение вне помещения в неблагоприятных погодных условиях без одежды;

1. Участие в соревнованиях «кто больше выпьет»;
2. Пение или декламация стихов в общественных местах;
3. Запрет на общение с определенными людьми;
4. Запрет на ночной сон;
5. Потребление большого количества алкоголя до того момента, пока новичку не станет плохо;
6. Резкое пробуждение среди ночи, организованное членами сестринства;
7. Потребление больших количеств безалкогольных напитков;
8. Крики и оскорбления в адрес новичка со стороны других членов сестринства;
9. Татуировка или пирсинг на части тела, выбранной членами сестринства;
10. Ношение вызывающей одежды.

→ Иногда. в процессе учебы, в обществах могут обнаружить финансовые проблемы. Тогда, чтобы не повышать членский сбор, они могут принять 2-3 новых студентов.
→ В доме общества могут жить только полноправные члены братства/сестринства.
→ Наследник бывшего члена общества автоматически становится салагой/претенденткой, при желании.

by Tarantino*
любое копирование только с разрешения автора

0

4

БРАТСТВА


Омега Кай Дельта

Каппа Тау Гамма

http://s4.uploads.ru/MIPE8.png

http://s5.uploads.ru/NgRf2.png

Наша жизнь как дорога с односторонним движением, и важно не пропустить свой поворот, ведь пути назад уже не будет. (c) Уинстон Черчилль

Я готовая звезда, просто добавь воды! (с) Дэвид Боуи

ΩΧΔ, или просто «Омега Кай», являются братством номер один в кампусе CRU. Их репутация основана на успеваемости, занятиях спортом, общественных контактах и мероприятиях. Потомки и наследники из самых важных семей со всего кампуса являются частью этого братства, также в братстве состоят одни из лучших спортсменов со всего CRU. Именно в Омега Кай каждый год наиболее большой конкурс на вступление в общество, и именно поэтому они очень избирательны при выборе своих салаг.

KTΓ, или просто «Каппа Тау», считается "паршивой овцой" братств на территории кампуса в CRU. Участвуют в чисто общественной деятельности, поддерживая минимально необходимый академический уровень, оставаясь в греческой системе и не беспокоясь о любой деятельности, находящейся вне соревнований или вечеринок. Имеют репутацию самого веселого братства, и своей приоритетной задачей считают сохранение духа братства в полной мере.

Корпус братства:
· Спальни: 30 комнат.
· Помещения: Гостиная, Столовая, Комната для вечеринок.
· Остальное: Задний двор.

Корпус братства:
· Спальни: 25 комнат.
· Помещения: Гостиная/Столовая, Бильярдная.
· Остальное: Задний двор.

Управление в братстве:
· Президент: -
· Вице-президент: Эван Чемберс;
· Организатор вечеринок: -

Управление в братстве:
· Президент: Кэппи (нужные);
· Вице-президент: -
· Организатор вечеринок: -

Активы: Александр Уэст.

Активы: Марк Моррисон.

Салаги: -

Салаги: -




СЕСТРИНСТВА


Зета Бета Зета

Трай Пай

http://s5.uploads.ru/by4jX.png

http://s5.uploads.ru/6KplJ.png

Заработайте репутацию, и она будет работать на вас. (c) Джон Дэвисон Рокфеллер

Разгул - это, конечно, искусство, такое же, как поэзия, и для него нужны сильные души. (с) Оноре Де Бальзак

ZBZ, или просто «Зета Бета» является сестринством номер один на территории кампуса CRU. Его репутация основана на академических, спортивных, филантропических и общественных успехах. Некоторые потомки важных семей состоят в этом женском обществе. Известно, что сестрам Зета Бета завидуют практически все девушки университета, за исключением, конечно, сестер Трай Пай.

ΠΠΠ, или просто «Трай Пай» являются конкурентками сестринства ZBZ и считаются самым расточительным обществом всего кампуса. Это связано с сильным упором на общественные достижения и преуменьшенной важностью научных и филантропических успехов. Их часто называют женской версией Каппа Тау. Они считаются самыми "сумасшедшими" в кампусе, благодаря своему поведению на вечеринках, и придают мало значения своей репутации, в отличие от остальных сестринств.

Корпус сестринства:
· Спальни: 32 комнаты.
· Помещения: Гостиная, Столовая, Кухня.
· Остальное: Задний двор/Комната для вечеринок.

Корпус сестринства:
· Спальни: 28 комнат.
· Помещения: Гостиная, Столовая, Кухня.
· Остальное: Задний двор/Комната для вечеринок.

Управление в сестринстве:
· Президент: Френни Морган (нужные);
· Вице-президент: Кейси Картрайт;
· Организатор вечеринок: Эшли Ховард (нужные).

Управление в сестринстве:
· Президент: Брук Дэвис;
· Вице-президент: -
· Организатор вечеринок: -

Активы: -.

Активы: -.

Претендентки: Ребекка Логан.

Претендентки: -

by Tarantino*
любое копирование только с разрешения автора

0


Вы здесь » Cyprus-Rhodes University » Cyprus-Rhodes University » Греческая система


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC